Cuisinier (ère) diplômé(e)

19e Arrondissement, Paris, France CDI

Le recrutement est fermé pour cette offre

À propos de FONDATION DE L'ARMEE DU SALUT

Présente en France depuis 1881, l'Armée du Salut est plus qu’une simple organisation caritative. A travers la Fondation, nous trouvons le prolongement social des valeurs spirituelles et humanistes de l'Armée du Salut. Elle met son engagement et sa compétence au service de tous ceux qui souffrent. Prévention, aide à la réinsertion, secours d'urgence la mission de la Fondation de l'Armée du Salut est globale.

La Fondation Armée du Salut intervient principalement dans le domaine de l’action sociale et médico-sociale, de la protection et l’accompagnement de l’enfance et de l’adolescence, du soin, du handicap ou de la dépendance et du secours/aide alimentaire.
Plus de 200 établissements et services présents dans 11 régions et 2 800 salariés sont au service des personnes fragilisées.

Travailler pour la Fondation de l'Armée du Salut, c'est contribuer à une mission qui a du sens et évoluer dans un environnement où vous pouvez monter en compétences et vous professionnaliser.

Le poste

La Résidence maternelle Les Lilas de la Fondation de l’ Armée du Salut est un centre qui accueille des femmes isolées avec enfant de moins de 3 ans orientées par les services de l'Aide sociale à l'enfance.
Vous souhaitez contribuer à une mission solidaire et humaine ? Rejoignez l’Armée du Salut en tant que Cuisinier/Cuisinière dans notre centre maternel, un lieu d’accueil et d’accompagnement pour des mères et leurs enfants.

Vos missions principales :

Préparation des repas : Élaborer des repas équilibrés et adaptés aux besoins des résidentes et de leurs enfants, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).

Gestion des approvisionnements : Planifier les commandes, réceptionner et contrôler les denrées alimentaires, en veillant à limiter les pertes.

Participation à la vie collective : Favoriser une ambiance conviviale lors des repas et encourager les résidentes à s’impliquer dans certaines étapes (préparation, service, etc.) pour renforcer leur autonomie.

Adaptation aux régimes spécifiques : Prendre en compte les besoins particuliers (allergies, restrictions alimentaires, etc.).

Entretien de la cuisine : Assurer la propreté, le rangement et l’entretien quotidien des équipements et espaces de cuisine.

Sensibilisation : Participer à la sensibilisation des résidentes à l’équilibre alimentaire et aux techniques de cuisine simples.

Nous vous offrons :

• Un environnement de travail valorisant, au service d’une mission porteuse de sens.

• Une équipe engagée et solidaire.

L’Armée du Salut s’engage en faveur de l’égalité des chances et de la diversité.

Ensemble, accompagnons des familles dans un cadre de vie respectueux et bienveillant.

Profil recherché

• Vous maîtrisez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).

• Vous êtes organisé(e), autonome et doté(e) d’un bon relationnel.

• Une sensibilité aux enjeux sociaux et un goût pour le travail en équipe pluridisciplinaire sont des atouts appréciés.

• Horaires : 7h30 - 15h du lundi au vendredi

• 37.30 avec RTT

Détails sur le poste
19e Arrondissement, Paris, France
CDI
selon CCN 51
> 2 ans
26.12.24
- Prime Ségur - Prime mobilité - Mutuelle - Self - CSE très actif - Equipe dynamique et investie - Congés / RTT
Aucun
Services généraux
Vous êtes titulaire d’un diplôme en cuisine (CAP/BEP ou équivalent) ou avez une expérience significative dans un poste similaire.
Propulsé parTaleez