Présente en France depuis 1881, l'Armée du Salut est plus qu’une simple organisation caritative. A travers la Fondation, nous trouvons le prolongement social des valeurs spirituelles et humanistes de l'Armée du Salut. Elle met son engagement et sa compétence au service de tous ceux qui souffrent. Prévention, aide à la réinsertion, secours d'urgence la mission de la Fondation de l'Armée du Salut est globale.
L’Armée du salut a développé plusieurs dispositifs alimentaires en direction des personnes les plus vulnérables : Maraude avec petit déjeuners pour les personnes exilées, Soupe de nuit pour les personnes en précarité, La Cocotte cuisine partagée pour les familles en hôtels...
L’objectif de votre mission est de participer aux activités menées au sein d’un tiers lieu géré par la FADS dédié à la lutte contre la précarité alimentaire situé au 70 boulevard Barbès dans le 18ème arrondissement de Paris.
Vous rejoignez une équipe dynamique de plusieurs salarié.es, sous la responsabilité et l’accompagnement de la cheffe de service des dispositifs alimentaires.
VOS MISSIONS GENERALES :
Participer à l'animation d’une cuisine partagée pour familles exilées hébergées au 115 : aide en cuisine, garde d’enfants, réassort et gestion du stock de l’épicerie
Participer à l’accueil des bénéficiaires et des bénévoles sur site en proposant un accueil chaleureux et une orientation vers nos services ou vers nos partenaires
Participer aux missions de logistique transversales sur le site : rangement des stocks, ménages, activités d’aménagement
COMPETENCES REQUISES OU A DEVELOPPER
Intérêt pour les questions de précarité alimentaire, de nutrition, d’alimentation durable
Motivation pour la rencontre et le travail avec et pour des personnes en situation de précarité
Appétence pour le travail en équipe et notamment avec des bénévoles
Bon relationnel, capacité d’écoute
Autonomie et capacité d’initiatives